收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!

厦门市科协成功举办科普信息员注册认证科普中国平台培训班

 发布时间:2017年10月23日
浏览次数:

        10月20日上午,为全面提升基层科普工作能力,加快推进我市科普信息化建设进程,市科协在五楼东会议室成功举办了科普信息员注册认证科普中国平台培训班。培训班特邀省科协科普部苏锦山、省农村科普服务中心吴丽娜、省科技馆工程师林晨等3人进行授课辅导。各区区科协、街道科协、社区科普信息员等约50人参加培训。

        培训班由市科协科普部部长杨德杰主持。省科协科普部苏锦山就为什么组织此次培训进行了说明,省农村科普服务中心吴丽娜对科普信息化建设工作进行专题辅导,省科技馆工程师林晨就如何注册科普中国云平台机构用户、下载“科普中国”APP及注册认证科普信息员、分享科普中国信息资源、大屏使用操作等进行现场指导。为方便科普信息员迅速、有效解决工作中遇到难题和问题,在林晨工程师的具体指导和帮助下,与会参训人员共同发起组建“厦门市科普信息员工作群”,为今后工作有效开展提供了便利。

        参训人员一致表示:通过此次培训,强化了科普信息化建设新理念,极大推动了我市科普信息员的知识更新和工作思路更新,对今后切实提升科普信息员信息化工作能力和水平有很大帮助。

        此次培训,基层科普信息员反响良好,培训班取得预期成效。(图文:科普部/刘小龙)

 

 


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章